乳山寨小学开展清明节系列主题教育活动
      清明文化源远流长,清明习俗流传千年。为了弘扬中华传统文化,乳山寨小学以多种形式组织开展“2017·我们的节日·清明节”系列主题教育活动。
     (一)组织学生在网上搜集有关抗日战争、解放战争时期和当代英雄的故事,在班上展示;登陆中国文明网、央视网等网站参与“网上祭英烈”活动,通过鞠躬、献花、留言等形式,表达对革命先烈缅怀、感恩和敬仰之情。
    (二)开展“清明祭英烈”主题班会活动。在班会活动中,学生通过观看视频,了解清明节的由来、习俗等知识;通过诗歌朗诵、经典诵读、征文演讲等,感受深厚的清明文化内涵清明主题班会。
    (三)制作清明节节日小报,开展“我看、我思、我写”活动,用深情激昂上进的语言和五彩缤纷的绘画表达继承革命烈士遗志、坚定理想信念和为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗的豪迈心声。    (于云霞)

 

                                    山东省乳山市乳山寨小学开展“创文明城市、学文明知识”活动
    在乳山市争创全国文明城的大环境中,乳山寨中心学校当仁不让,争做我们乳山的教育名片。校领导积极响应市委、市政府“创建全国文明城市,争做文明市民”的号召,呼吁全校师生“建文明城市人人有责”,并于近日,由校领导牵头召开了创建全国文明城市应知应会知识培训学习大会,吹响了全校教师新一轮创建全国文明城市的号角。培训会上多名骨干教师带领大家一起学习创文明城市知识内容,会后领导倡导大家扎实学习文明知识,做文明教师,为创建全国文明城市、建设文明和谐校园奉献自己的一份力。   (高书丛)