首页>>校园文化>> 乳山寨镇教育信息 正文

乳山寨镇教育信息

2019-03-20 14:07 李晓红,曲军令,谭静, 今日文教周刊
分享到:
乳山寨镇初级中学加强改善党建工作
      乳山寨镇初级中学把加强改善党对学校工作的领导,在校园文化建设发挥引领和导向作用,作为学校党建工作的重心。校园文化以其独特的育人功能恰恰与当前学校党建工作的目标、方法相吻合,必然成为党建工作的着力点,为此学校提出,在建设养成教育特色学校的校园文化建设过程中充分发挥党组织引领作用,实现两者的互动,开拓学校工作新局面。为进一步加强党建工作的领导,学校党支部还制定了一系列的工作目标和工作要点,还按排了合理的学习时间。重视领导班子建设,领导班子要起到工作的先行、管理的行家、教育教学的领头人。使党组织能围绕学校的改革和发展紧密结合教育教学开展工作。 (李晓红)


强化法制观念 建设和谐校园

      为了宣传和普及法律知识,进一步强化学生法制观念,营造文明、平安、和谐的育人环境,近日,乳山寨初级中学开展法制教育专题讲座。我校全体学生聆听了此次讲座。讲座就未成年人保护、未成年人犯罪及预防、当前未成年人不良行为习惯及改变、校园欺凌与解决途径等作了详细讲解。并通过大量鲜活案例深入浅出的阐释了三个问题:什么是违法和犯罪,未成年人犯罪的原因,未成年人如何加强对犯罪的自我防范等。希望全体学生知法、懂法、守法、用法,争当社会合格公民。(曲军令)


全面推进学校党建工作再上新台阶

      学校是培养社会主义事业接班人的坚强阵地。近年来,乳山寨镇中心学校坚持全面从严治党,切实加强学校党建工作,坚持“培育什么样的人、怎样培育人”的教育核心和主题,不断加强学校党的建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,深化教育领域综合改革,着力提升教育质量、优化教育结构,教育教学质量得到明显提升,实现了党建教育“双促进”。(谭静)


乳山寨镇中心小学举行“防火救灾”知识宣传活动
      春季干燥,学校附近,背靠大山,树木林立,更加要重视防治火灾的相关安全知识。2019年开学初,乳山市乳山寨镇中心小学请来消防官兵,对学校全体师生进行消防安全知识培训。会上,教官通过身边鲜活的案例和惨痛的教训,深入浅出地讲解日常生活中防火防电的相关知识。还讲解了日常生活中灭火的一些技巧等等。培训会结束后,师生们纷纷表示涨知识了,知道了以前不为人知的防火救火知识,也纠正了以前错误的救火方法,增强了安全防患意识。 (张妮)
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图