首页>>校园文化>> 山东教育简讯 正文

山东教育简讯

2019-07-31 18:56 王东华,崔春增,张凯, 2019年7月30日今日文教10版
分享到:
莲池学校举行青年教师展示活动
      近日,淄博市张店区莲池学校举行“美美与共携手行 烁玉流金秀风采”青年教师展示活动。
本次活动包括现场书法展示、读书分享、才艺展示、成长方向。学校注重对青年教师的培养,制定《青年教师梯队发展实施方案》,通过“青蓝工程”、团队培训等形式,有效提升青年教师的专业素养,促进了青年教师专业发展。 (王东华)
齐陵中心小学签订暑假安全目标责任书
      暑假将至,为了保证学生在暑假中的人身安全,淄博市临淄区齐陵街道中心小学注重发挥家校共育的作用,与学生家长签订暑假安全目标责任书。
      该责任书包括11项内容,详细规定了家长和孩子假期的安全注意事项,有效杜绝学生在暑假期间发生意外事故,确保学生度过欢乐、安全的暑假。
(崔春增)
张店八中开展学生文明实践志愿服务活动
      日前,淄博市张店八中青春志愿者开展了“爱护环境 情系劳动者”的新时代文明实践志愿服务活动。
      学校志愿者小队以整治社区环境为重点,到附近住宅小区和公园等公共设施中捡拾垃圾、清理卫士死角,用实际行动致敬辛勤工作的劳动者们,为洁净的社区环境贡献力量。该校还开展了手抄报比赛等活动。 (张凯)
召口中学举行课堂教学大比武活动
      日前,淄博市临淄区凤凰镇召口中学举行课堂教学系列比武活动。
      这次教学比武活动人人参与,每个学科组内的老师全部讲课,评选出优胜者参加教研组内的比武,教研组内的优胜者参加全校的比武,有效地推动了教师课堂教学技能水平的提高。 (边凤云)
人民东路小学举行“美德伴我行”手抄报展示
      日前,淄博市张店区人民东路小学道德与法治组老师们组织学生举行“美德伴我行”手抄报展示活动。
同学们积极响应,认真查找资料,互相配合协作,上交作品内容丰富、设计规范、布局合理、色调和谐、活泼新颖、富有创意,深受师生好评,使学生受到了传统美德的洗礼。 (王亚楠)
昆山学校让“厕所”成为育人主阵地
      日前,淄博市淄川区昆山学校以“文明从厕所开始”为倡导,以“昆山礼仪”为抓手,通过打造厕所文化,实现由“有味道”到“有品味”,让“厕所”成为育人的主阵地。
      学校为厕所外墙披上灰蓝色方砖,内墙衬上大理石瓷砖,地面铺上防水瓷砖,厕内装上感应式洗手龙头和面镜,绿色植物嵌在墙上,感应式音姬里50首音乐循环播放,厕位装上了隔板,保护了师生隐私。学校利用国旗下讲话、班会课对学生进行文明如厕教育。 (白辉)
杏园小学党性实践助推文明校园
      近日,淄博市张店区杏小学组织全体党员、团员、入党积极分子,开展了“庆七一、守初心、担使命”系列活动之参观“山东原山艰苦创业纪念馆”党性教育实践活动。
      他们结合参观山东艰苦创业纪念馆的切身体验,用文字记录下对红色革命精神和爱国主义教育意义的感悟,用爱党爱校的实际行动,为文明校园奉献力量。 (李炜)
城南中心小学做好防溺水教育工作
      日前,淄博市淄川区城南中心小学扎实做好学生假期防溺水教育工作,与家长签订防溺水安全目标责任书。
      该校把预防学生溺水工作作为假期安全工作的重要内容,成立防溺水工作领导小组,通过校园广播、播放预防溺水警示教育片、召开主题班会和演讲比赛等形式,普及预防溺水安全知识,提高了学生预防溺水的自觉性。 (贾宝伟)
新华学校赴沂源开展党性实践活动
      日前,淄博市张店区新华学校党支部组织全体党员赴沂源618战备电台旧址和李振华事迹馆参观学习,重温革命历程,学习老一辈共产党员的先进事迹。
      在618战备电台纪念馆前,全体党员举行了庄严的宣誓仪式,坚定了理想信念。通过参观李振华事迹馆,鼓励教师不忘教育初心,牢记前辈教导,献身教育事业。 (陈琴琴 樊爱民 文嵌)
城南中学开展“节能减排教育周”系列教育
      为强化学生爱环保节能意识,日前,淄博市淄川区城南中学积极开展“节能减排教育周”系列教育活动。
一是通过国旗下讲话,发出《节约用水、低碳环保、绿色出行倡议书》。二是政教处发放《给全体学生及家长的一封信》,让学生把节能意识带回家。三是利用黑板报、手抄报、征文等形式,提高学生节能意识。 (丁德明)
张店二中召开期末复习研讨会
      期末考试即将来临,淄博市张店二中各年级语、数、英学科开展了期末复习教学策略研讨会。
会上老师们根据各学科特点、班级学生特点,对如何进行期末复习各抒己见。老师们自订计划、探讨复习方法,共研共享复习策略,努力做到复习阶段有效科学,提效减负。 (刘洁 张继丹)
张店八中举行班级篮球赛
      为丰富学生课余生活,提高学生综合素质,日前,淄博市张店八中2018级班级篮球赛开幕。
此次比赛28个班级参赛队,采用小组淘汰赛制,共进行30余场比赛,增进了班级凝聚力和战斗力,培养了学生的集体荣誉感,展示了班级团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。 (巩向峰)
 召口中学举行校园足球联赛
     近日,淄博市临淄区凤凰镇召口中学举行了校园足球联赛。
     这次比赛分教师组和学生组,十一人制足球比赛。教师组以级部为单位五男六女,在级部主任的组织下拉开序幕;学生组以班级为单位层层比赛筛选,活跃了校园文化氛围,传承了足球精神。(孙怀坤)
沣水一小举办小升初专家讲座
     为让孩子们顺利完成小学到初中的过渡,近日,淄博市张店区沣水镇第一小学举行了小升初专家讲座。
著名家庭教育专家、子女成长规划与家庭教育指导师、北京大学“专攻北大课题组”全国专家团特聘讲师岳超,从学习方法、习惯、能力及心理素质、课外阅读等方面为孩子们学习出谋划策,给毕业班家长带来了一场精彩讲座。 (许振凯)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图