首页>>校园文化>> 山东教育简讯 正文

山东教育简讯

2019-08-26 15:37 王翠红,王冬,刘颜,许 今日文教周刊
分享到:

召口中学开展课题组交流研讨活动
      为加强课题管理,关注研究过程,提升研究实效,近日,淄博市临淄区凤凰镇召口中学召开课题组交流研讨会,全体课题负责人及青年教师参加。
      课题组负责人从课题由来、概念界定、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程、研究成果与展望等方面进行了成果分享,并提出了目前课题研究中所遇到的困惑,促进了教师专业成长。(王翠红)


新华学校大家访活动圆满结束
      日前,淄博市张店区新华学校为期6周的大家访圆满结束,走访了500多户学生家庭,与家长进行深入沟通与交流。
      家访前,学校制定了家访方案,设计了家访记录表和家长意见征求表;根据学情、家情确定了家访学生名单和家访教师。班主任、副班主任和科任教师分工协作,利用中午、下午放学后、晚上、周末等时间,机动灵活地开展家访。(王冬)


千峪学校微型党课增强使命感
      日前,淄博市淄川区罗村镇千峪学校全体党员举起右手、握紧拳头,面对鲜红的党旗重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。
      这是该校微型党课《不忘初心,牢记使命——党史》的场景。校领导带领大家回忆中国共产党成立98年的光辉历程,感受如今幸福美好生活和祖国强大,增强自豪感、使命感。(刘颜)

沣水一小开展暑期实践活动
      暑假期间,淄博市张店区沣水一小深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,以“争做新时代好队员”为主题,组织学生开展了丰富多彩的社会实践活动。
      学生通过开展“理财小能手”“环保小卫士”“小小志愿者”等实践活动,丰富了课余生活,实践中增长了见识,度过了一个有意义的假期。(许振凯)

城南中心小学“特色作业”点亮学生假期
      日前,淄博市淄川区城南中心小学推出“特色作业”,开启轻松、愉悦、安全的假期之旅。
“绿色套餐”引导学生文明上网,不接触淫秽、暴力等不良的影视作品和书刊。“亲情套餐”教会感恩父母,做一些力所能及的家务事。“环保套餐”引导低碳生活,让学生们节约一滴水、一粒米、一度电,养成勤俭节约好习惯。(贾宝伟)

人民东路小学七彩社团展示学生自我
      经过一学期的学习训练,目前,淄博市张店区人民东路小学七彩社团已成为学生特色活动及展示自我的平台。
      体育类社团展现出同学们良好的精神风貌;艺术类社团则通过歌声、舞姿表现出艺术之美,绘画、版画、书法等都是学生们精心练习所得;手工类社团如钩编、创意DIY、剪纸社团则展示了一件件令人叫绝的作品。智力魔珠、魔方、航模等社团令老师们耳目一新。(王亚楠)

城南中学坚决制止有偿家教行为
暑假期间,淄博市淄川区城南中学多措并举,坚决制止有偿家教行为,维护教师的良好形象。
一是加强师德教育,与教师逐一签订承诺书,落实责任。二是发放致家长一封信,号召家长自觉抵制盲目为孩子补课行为。三是聘请社会义务监督员对教师从事有偿家教行为进行监督,确保暑假期间教师师德“零失范”。(丁德明)

张店二中共享优秀生学习经验
      近日,淄博市张店二中学生会举办优秀学生学习经验报告会,各级部推选优秀学生,向全校同学做学习经验介绍。
     此前,各级部依据阶段性学业水平测试评价,每个班级推选了优秀学生,学生会根据班级推选情况,选拔出参加报告会发言的优秀生。同学们在聆听的过程中,反思自己的学习,端正了学习态度,借鉴了学习经验和方法。(刘洁 张继丹)

杏园小学“百米长卷”描绘心中梦想
      为展示学生的艺术素养,勾勒童年美好篇章,日前,淄博市张店区杏园小学开展“绘百米长卷”活动,全校各班级的美术爱好者参加。
      在“百米长卷”活动现场,孩子们或蹲着或趴着,画出一幅幅笔鲜艳的色彩,美丽的图案,抒发心中的梦想,描绘快乐童年和未来的美好生活。(李炜)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图