1.jpg

共工网总编助理龚雨扬摄

共工网湖南5月2日电 读万卷书,行万里路,最好的课堂在路上。五月初夏,趁着五一假的余热,伴着和煦之风,湖南省长沙市岳麓区博才寄宿小学高年级组的研学实践活动于5月2日上午正式拉开序幕。此次研学活动的目的地是中澳蓝鹰素质教育基地,该活动由膳食处熊俊杰主任,教育处彭芳主任,年级组长宾源组长、周军组长负责,另外还有数名老师共同参与。

2.jpg
共工网总编助理龚雨扬摄
浏阳市国防主题公园(中澳蓝鹰素质教育基地)位于湖南省浏阳市东郊重镇千年古镇———古港,园区树木繁多,自然环境十分优美。这里有多个区域以及上百种训练项目,是研学旅行的最佳选择和学子们研学互动的最佳场所。孩子们乘坐学校安排的大巴,一路高歌来到这,在教官和导游的带领下,学生进行了国防教育、真人CS野战、烧烤野炊、种植盆摘等一系列活动。午餐时间,老师和学生一起烧饭做菜,学生由家里的掌上明珠身份蜕变成能干的小小厨师,个个大展身手,其乐融融。
3.jpg
共工网总编助理龚雨扬摄
纵观整个活动,老师和同学们积极参与,热情洋溢,共同完成任务。足以看出此次研学实践活动不仅丰富了学生的国防知识,增强了学生的团结合作的意识,提高了学生自主动手的能力,更是培养了孩子亲近自然、亲近社会情感,让老师和孩子们让身心在回归自然中得到真真切切的放松。充分达到了博才寄宿小学春季研学实践活动的目的。(完)