首页>>文教视点>> 小学语文教学中的激情、鼓励、真诚和执着 正文

小学语文教学中的激情、鼓励、真诚和执着

2019-07-31 19:39 陈代林 2019年7月30日今日文教11版
分享到:

重庆市武隆区石桥乡贾角小学 陈代林

       时光如流水,转眼间,我已经在小学语文教学岗位上度过二十几个春秋,语文教学也给我带来了一些困惑与思考。

  一次我在上课时,提了个问题,班上仅有几只手举了起来,课堂上静悄悄的,我以为也许问题太难了,于是就降低了难度,但学生还是不大愿意举手,第一个学生站起来回答后,我听了说:“虽然你说得不是很全面,但我十分感谢你的勇气!”没想到一句简单的话,却给了学生无限关怀,调动了学生的积极性,顿时课堂上发言踊跃,学生们又活跃起来。可见鼓励学生,必须给予学生勇气,能够让冷清的课堂逐渐热闹起来。课堂上是以学生为主体的,他们能够全身心的投入到课堂中,不仅仅使老师的教学工作的开展得到很大的帮忙,同时也能够使学生愉快地学习,把上课当作一种享受学习知识的乐趣。
  语文是河,绵绵流淌的是上下五千年的智慧;语文是诗,字字句句跳跃的是浪漫的情愫;语文是画,流离色彩调和的是人间缤纷的故事。只要你付出激情,付出鼓励,付出真诚,付出执着,你的语文教学将会撑起灿烂的一片天!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图