广州讯(京安 宋家臣)2017年5月26日,伴着彩旗飘扬与欢声笑语,第27届全国幼儿基本体操表演大会在广州花都体育馆胜利闭幕。44支参赛队、590余名幼儿在“六一儿童节”前夕,汇聚花都参加了这次幼儿体操盛会。(图文 宋家臣 京安)

幼儿基本体操活动,是健康与快乐的交汇,它不仅可以全面发展幼儿身体素质、提高孩子们对体育活动的兴趣,还能培养幼儿勇敢、自信、勇于拼搏的精神,同时也为孩子们的童年注入了一道亮丽的色彩,对于他们的成长经历来说,无疑是一次愉快而有意义的人生体验。用中国关心下一代工作委员会常务副主任杨志海先生的话说:“本届表演大会的召开,是对孩子身体的考验,也是对小朋友们运动技能、意志品质、文明礼貌的综合检阅。相信,多少年后,孩子们长大成人后,回忆自己这段成长经历时,都会从中受益。”

幼儿基本体操表演大会到今年已经成功举办了27届,培养了大批的人才,有的队员已经入选了国家队。到目前为止,参加这项活动的幼儿园有12000多所,培训幼儿基本体操教师1万多人,全国参加这项活动的孩子约400多万人。(图文 宋家臣 京安)

本次大会有多个幼儿园和小学获得了分组金奖。广东省东莞市阳光幼儿园(一队)、广东省东莞市长安镇乌沙幼儿园、云南省昆明钢铁集团有限责任公司幼教中心获得徒手组特等奖;广东省东莞市阳光幼儿园(二队)、云南省楚雄州幼儿园、安徽省铜陵市五松新村幼儿园、广东省东莞市阳光幼儿园(三队)获得花样组特等奖;江西省新余市城北幼儿园获得优秀编排奖、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市三健科技幼儿园获得优秀配乐奖、广东省广州市花都区花山镇第一幼儿园获得萌娃风采奖;四川省攀枝花市西区第一幼儿园、广东省广州市荔湾区怡乐艺术幼儿园、广东省广州市花都区新华街公益幼儿园、广东省广州市花都区东莞铃馨幼儿园、广东省广州市花都区云峰花园幼儿园、广东省肇庆市健美操运动协会精英队、广东省广州市花都区新雅街东塘小学获得新苗团队奖;广东省东莞市阳光幼儿园、广东省东莞市民兆教育机构长安童之宝幼儿园、广东省东莞市长安镇宝宝龙幼儿园获得团体特别奖。特邀嘉宾泰国队获得了徒手组金奖。

感谢这次大会的承办方:广州市花都区关心下一代工作委员会、广州市花都区妇女联合会、广州市花都区文化广电新闻出版局(区体育局)、广州市花都区教育局、北京中关环宇体育文化发展交流中心、广州市花都区奥体青少年体育俱乐部、广州市奥体体育文化发展有限公司。还得到了政协第十届广州市花都区委员会委员任升平带领花都区团队的支持。